IV Международный «Северный форум по устойчивому развитию»

14.11.2022

Приглашаем к участию! С 28 ноября по 1 декабря 2022 года в г. Якутске состоится IV Международный «Северный форум по устойчивому развитию» (СФУР). Организаторами Форума выступают Правительство Республики Саха (Якутия), Международная организация северных регионов «Северный форум» и Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова. Форум включен в Программу председательства Российской Федерации в Арктическом совете и проходит при поддержке информационного агентства России ТАСС и Межрегионального партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны РФ».
На форуме выступит коммерческий директор компании «Вездеходы «Бурлак» Роман Панкратьев с темой доклада «Универсальное шасси «Бурлак» как средство оптимизации технологических цепочек и повышения экономической эффективности выполнения работ в Арктике.»

Фото из открытых источников

Компания «Вездеходы «Бурлак» производит технику для эксплуатации в регионах с суровым климатом в условиях полного бездорожья. Это универсальное шасси для выполнения различной работы от перевозки людей и грузов, до геологоразведки и оказания медицинской помощи населению. На вездеход можно устанавливать тяжелое промышленное оборудование, создавать модули для потребностей конкретного заказчика. Сейчас существует 13 модификаций «Бурлака» и более 60 модификаций прицепа.
Использование вездехода «Бурлак» позволит оптимизировать привычные технологические цепочки, например «Бурлак» с КМУ может заменить сразу три единицы техники: грузовик, кран. Вездеход с буровой установкой позволяет проводить изыскательные работы без привлечения транспорта для перевозки тяжелой гусеничной техники и жилого модуля для рабочих.

«Бурлак» оснащен большими колесами на шинах низкого давления, что обеспечивает высокий уровень проходимости. При движении он не повреждает верхний слой грунта и потребляет значительно меньше горючего, по сравнению с тяжелой гусеничной техникой.

«Бурлак» успешно прошел опытную эксплуатацию в якутском подразделении МЧС России, компаниях «Газпром трансгаз» и «Роснефть». Вездеходы работают в Чукотском, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Коми и Якутия, Красноярском и Забайкальском краях, в Свердловской, Томской, Архангельской, Магаданской областях, в Антарктиде.

Вернуться